注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金海岸

···

 
 
 

日志

 
 

【转载】数码镜头保养小常识:请你嘴下留情  

2013-08-10 10:08:40|  分类: 【摄影资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码镜头保养小常识:请你嘴下留情
2013年08月09日 11:28   摄影之友   

 对于很多新手来说,宝贝镜头脏了,就会深吸一口气然后“哈”在镜头上,再用布把哈气擦掉,用如同擦眼镜 或是擦玻璃的方法来擦拭自己的镜头,这是很多人在清理镜头时,常会做出的动作,以为这样就可以让镜面光亮。但其实,哈出来的气含有化学物质,不但清理不 好,反而会让你痛失爱镜,到底该怎么做才是正确的呢?

  (一)哈气会坏事

  呼吸时会把氧气吸入体内,吐出二氧化碳,在哈气的同时,会产生二氧化碳及水,而清玻璃窗需要哈气,是因为要利用那层薄薄的雾气滋润玻璃,方便进行擦 拭。但这样的动作千万不要用在镜头上面,因为镜头的光学镜面,都会有特殊的镀膜涂层处理,哈出来的气息,带有酸性的成份,这样做只会损害镜头,在清洁上并 不会有任何的作用!

数码镜头保养小常识:请你嘴下留情

数码镜头

  (二)清理方法

  建议大家,若想稍为清洁镜头的话,可以利用气吹将镜头上的灰尘吹走,再利用镜头专用的拭镜布来进行擦拭即可。假若你的眼睛容不下一粒砂,坚持使用镜 头的专用清洁液,也请勿将液体直接倒在镜头上。正确的步骤,应该是要先用气吹清洁,再将清洁液滴个两滴在拭镜纸上面,再由镜头的中间往外轻轻擦拭。

数码镜头保养小常识:请你嘴下留情

数码镜头

  不过,如果镜头真的没有很脏的话,建议是用气吹,把镜头朝下吹一吹就好,避免过多的动作刮坏镜头的镜头,若情节严重,自己清理没把握的话,也可以将镜头交回原厂清理,这样也比较妥当。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017