注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金海岸

···

 
 
 

日志

 
 

【转载】放平心态!赏山水盆景!  

2013-03-10 07:52:14|  分类: 【盆景】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《放平心态!赏山水盆景!》

 

 

 

放平心态!赏山水盆景
编辑:优雅芳香
 

 

 

图片

 

聪明的人懂得去争气,愚蠢的人只知道生气。 
公平--生活本来就不公平

   社会中的各种制度,只有靠我们不断地完善才能到达完美;
社会中的种种福利,

只能要求当事人做到绝对的公正,而不可能达到绝对的公平。 
完美--不要再苛求十全十美 !

  生活也不可能完美无缺,也正因为有了残缺,我们才有梦,有希望。 
屈辱--忍一时而成一世  

   一个人要想在世上有所作为,"低头"是少不了的,低头是为了把头抬得更高更有力。

错过--别为打翻了的牛奶而哭泣 
   要是我们得不到我们希望的东西,最好不要让忧虑和悔恨来苦恼我们的生活。且让我们原谅自己,学得豁达一点。

 

图片

 

坎坷--人生没有过不去的坎儿 
    意志坚强者,不坚信人生没有过不去的坎,往往愈挫愈奋,义无反顾。 
权威--别总跟着别人的屁股走  

  真理本来就是愈辩愈明的,如果只是单方面全盘接受,就使自己成为一味相信别人说法的傻瓜

自卑--低估自己是一种罪恶  低估自己不是美德,而是一种罪恶。
小进步--每小时都能创造奇迹    耕耘贵在脚踏实地,而非幻想着一步登天;
大多数人的成功,都是建立在务实的基础上一步一个脚印,路就是这么走出来的。 
烦恼--把心思用在正确的事情上 
  我们常常想得太多,该想的、不该想的,全都丢进脑子里,积压过久全成了疏通不开的烦恼。 

地位--别让"资产"成为你的"包袱" 
  高傲孤僻其实一点帮助也没有,要想成为社会的一分子,就必须先放下身段,只有放下架子和包袱,才能成为更优秀的人物

不是第一名--更重要的是过程 
  第一名永远只能有一个,可遇不可求,如果你只注意远方遥不可及的海市蜃楼,

 

图片

 

那么只会白白的错过近在咫尺的良辰美景而已。 
刻薄--向刻薄的人学习宽容  

   越是有人责备我,我就越坚强,越是面对刻薄的人,我就越懂得宽容。
对与错--不同的角度有不同的解读  

  每一件事都有好多面,你从不同的角度来看,看到的东西也就会有不同面貌。 
不稳定--变化才是人生的真谛  

  面对改变,我们时常会觉得有些不习惯,或者感觉有些压力。甚至恐惧,可是我要告诉你:这是你成长的时刻! 
让步--能屈能伸才能张显智慧 
    忍是一种宽广博大的胸怀,忍是一种包容,一切的气概。忍讲究的是策略,体现的是智慧。 
放弃--放下后才会有快乐 
  敢于放弃,取决于真正的聪明,绝大的智慧。 
别人比我强--学会平衡自我心理  

  生活有许多不如意,大多源于比较。一味地盲目地和别人比,造成了心理的不平衡。 

失意--酸甜苦辣皆人生 
   失意并不可怕,只要不失志,学会善待失意,才能走出人生的低谷,赢得属于自己的一片天空。


图片

他人的看法--活出自我才是最重要的 
  人的第一天职是什么?答案很简单:做自己! 
经验--学会坚持与变通的选择 
  变通能让我们少一些郁闷,多一些开心;少一些烦恼,多下些幸福。遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。 

一时的荣辱--控制好情绪的转换器 

  坏情绪会来也会去。没有什么了不得,没什么好恐慌,轻松地面对它,接给它。它就会感谢你的盛情,不再打扰你。 
绝望--战胜自己就战胜了一切 
  人生最大的挑战是挑战自己,这是因为其他敌人都容易战胜,唯独自己是最难战胜的。 

负担--别用高标准来要求自己 
  不要有"高标准"去为难自己,卸掉自己背后的沉重包袱,不再折磨自己。 
年龄--在年龄面前,人是无能为力的 
  在年龄面前,人是无能为力的。因为这既不会因为孩子的企求而加快脚步,也不会因为老人的感慨而放慢脚步。 

薪水--全力以赴,工作是要用生命去做的 
  千万别对自己说,工作就是为了薪水。你应看到比薪水更重
要的东西-快速成长。 

重复--咬准目标,只敲打同一个地方 
  年轻人的生命只有一个追求的目标,那就是快速成长,其他一切都弃。 
当众出丑--勇于表现自己,才有更多机会 
  不善于得体地表现自我,是这些人受埋没,遭冷落,遇挫折,被误解的根本原因之所在。 


图片


天生和缺陷--让不幸成为成功的动力 
  当我们的生活被遭遇分割得支离破碎的时候,只有时间可以把这些碎片捡拾起来,并重新抚平。 
别人的批评--雅量是成熟的标尺 
  雅量,是衡量一个人成熟与否,修养程度高的重要标尺之一。 
挑衅--培植忍耐之树  

  在你心中的庭院,培植一棵忍耐的树,虽然它的根很苦,可是果实一定是甜的。 
蝇头小利--成大事要目光长远 
  谁的目光更远,谁能多看几步,谁就将笑到最后。 
冲动--冷静与理性是独到的涵养 
  理性是知识,智慧的独到涵养。更是理智,大度的深刻感悟。 
顾虑--不要犹豫,开始尝试  

  徘徊观望是我们成的大敌。许多人都因为对已经来到面前的机会没有信心,而在犹豫之间把它轻轻的放过了。 
自己的错误--选择忘记,别和自己过不去  

  宽恕,忘怀,前进。宽恕自己,才能把犯错与自责的逆风,化为成功的推力。 
竟争--有对手的日子你才能更成熟 
  将对手看成是朋友,将每一次指责与批评都看成是改正的良机,这也许才最佳的处世之道。 
误会--用心,用时间去体会人和事 
 

  误会的事,往往在人们不了解,无理智,无耐心,缺少思考;未能多方体谅对方、反省自己,感情极为冲动的情况之下发生。 
拒绝--学会对生活说"不" 
    人要走自己的路,来自别人的压力和阻力通常会灰飞烟灭绊脚石,于是要学会说"不",这是成功者的基本功。 

 

图片

 

 

 

 

 

 

★网品与人品★ - 阿萍 - 阿萍欢迎您

 

优雅芳香欢迎您欣赏

 http://youyafa.blog.163.com/

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017